Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы

Внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

2013-05-01

Президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым устанавливаются дополнительные основания возвращения уголовного дела прокурору для устранения судом препятствий к его рассмотрению.

 

По сообщению кремлевской пресс-службы, согласно новым поправкам, судья сможет возвратить прокурору уголовное дело по ходатайству одной из сторон судопроизводства в том случае, если уже после направления дела в суд появились новые общественно опасные последствия инкриминируемого обвиняемому деяния, которые являются основанием для предъявления ему обвинения в том, что он совершил более тяжкое преступление.

Один из членов оппозиционной партии ЛДПР обрушился с резкой критикой в адрес принятия этого закона: "Это какой-то нонсенс. Руководящая партия на официальном уровне поддерживает мошенников и коррупционеров. Наша партия всегда выступает за упрощение Уголовно-процессуального кодекса РФ, который и без того чрезмерно сложен и, в то же время, содержит множество недоработок. Но нас не слушают. Вместо этого принимают закон, который выгоден, во-первых, мошенникам и жуликам, которые попросту "тянут" время следствия, находясь под судом. Благодаря новому закону следствие можно будет затягивать почти до бесконечности. Во-вторых, закон выгоден тем, кто оказывает юридические услуги юридическим лицам - ведь чем дольше длятся судебные тяжбы, тем больше денег они получат. Не исключаю, что принятие поправок было лоббировано именно представителями этого бизнеса".

 

Помимо этого, есть еще одна важная поправка, внесенная в закон - теперь по ходатайству одной из сторон судья возвращает прокурору уголовное дело, если приговор, определение или постановление суда по уголовному делу отменены, а обстоятельства, ставшие причиной их отмены, являются основанием для предъявления обвинения в совершении более тяжкого преступления.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь