Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы

Получение свидетельства пенсионного страхования

При приеме на работу работодатель вправе потребовать у работника пенсионное свидетельство. В случае его отсутствия по причине поступления на работу впервые закон обязывает получать пенсионное свидетельство через работодателя.
Следовательно, все действия по начальной регистрации и застрахованного ложатся на страхователя - работодателя. Поэтому работнику ничего делать практически и не надо - надо просто заполнить анкету, отдать себя в заботливые руки своей новой компании и спокойно работать, изредка стимулируя кадровую службу вопросами о том, когда же ему зайти за своей карточкой пенсионного страхования.
Работодатель же должен будет произвести следующие действия.
В течение двух недель с даты заключения договора с работником представить в территориальный орган Пенсионного фонда заполненную и подписанную работником анкету застрахованного лица.
Также, вместе с анкетой, страхователь представляет в территориальное отделение Пенсионного фонда опись документов.
Далее у Пенсионного фонда есть три варианта, на проявление любого из которых должно уйти не больше трех недель.
Первый вариант: открыть лицевой счет на работника и оформить пенсионное свидетельство, которое передается страхователю вместе с сопроводительной ведомостью. После получения пенсионного свидетельства работодатель обязан выдать его работнику в течение недели, обменяв на подпись в сопроводительной ведомости.
Если в свидетельстве есть ошибки, работник должен заполнить листок исправлений, который вместе с ведомостью и некачественным свидетельством возвращается в Пенсионный фонд для работы над ошибками. Затем все повторяется снова.
Второй вариант: направить страхователю запрос об уточнении полученных сведений.
Запрос об уточнении сведений территориальное отделение Пенсионного фонда направляет страхователю также в трехнедельный срок после получения анкеты. Затем в течение месяца страхователь должен передать ответ на запрос с указанием запрашиваемой информации. Затем, еще через три недели после получения уточнений, Пенсионный фонд оформляет пенсионное свидетельство и передает работодателю.
Третий вариант: принять решение об отказе в регистрации и сообщить об этом работодателю и работнику. Обычно причиной отказа является наличие лицевого счета с идентичными анкетными данными.
В случае если это действительно так и работник был ранее застрахован, но по каким-то причинам не получил пенсионное свидетельство, или говорит что не получил, оформляется дубликат. В течение месяца после поступления решения об отказе в регистрации страхователь должен передать в Пенсионный фонд заявление работника о выдаче дубликата пенсионного свидетельства. Срок для передачи дубликата составляет традиционные три недели.
__________________________________________________
Широкое использование кондиционеров премиум-класса японской брендовой компании Daikin привело к занятию  лидирующих позиций среди производителей систем кондиционирования и вентиляции. Качество, надежность и практичность таких систем являются основополагающими характеристиками этой торговой марки.
_________________________________________________
При утрате пенсионного свидетельства события могут развиваться по двум сценариям: гражданин получает дубликат самостоятельно, либо действия по получению дубликата ложатся на работодателя.
Сценарий первый: дубликат пенсионного свидетельства получает гражданин.
Если гражданин утратил тем или иным способом свою карточку пенсионного страхования и при этом в момент обнаружения утраты не имеет работы, он может и должен получить дубликат самостоятельно, чтобы при переходе на другую работу быть готовым его представить.
Для получения пенсионного свидетельства гражданину нужно самостоятельно обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда (не забыть взять с собой паспорт), заполнить анкету и написать заявление. Дубликат выдается в течение месяца.
Сценарий второй: дубликат пенсионного свидетельства получает страхователь (работодатель).
В случае если гражданин обнаруживает отсутствие карточки страхового свидетельства в тот момент, когда у него есть работа, он должен обратиться к своему работодателю-страхователю, чтобы последний своими силами получил дубликат пенсионного свидетельства.
Страхователь должен передать заявление о выдаче дубликата в территориальное отделение Пенсионного фонда. Далее все идет по стандартной схеме.
Особо отметим, что если работник обратится к работодателю с заявлением о выдаче дубликата пенсионного свидетельства, работодатель в соответствии с действующим законодательством обязан предпринять все предписанные действия.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь